Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Срезать всю кожу, она не нужна. Тушку разделать и порубить на небольшие кусочки
Морковь почистить и порезать соломкой. С чеснока снять шелуху, но оставить кожуру. Его чистить не нужно, так сохранится аромат.
Мультиварку включить в режим "Жарка" или "Выпечка", влить масло и обжарить куриные кусочки, пока все не побелеют. У меня это занимает около 10-12 минут
Добавить зиру, барбарис и красный перец, перемешать. Следом бросить морковь, перемешать
Рис как следует промыть под хорошей струей воды
Засыпать рис к курице, перемешать и дать зернам прокалиться в течение 5 минут под крышкой.
Выключить режим с высокой температурой, залить горячей водой (из расчета 1 стакан риса Индика на 1 стакан воды), в центр положить чеснок в кожуре и поставить на режим «Плов». Осталось только подождать заветного сигнала, что мультиварка закончила готовку.
Для подачи на стол можно переложить плов в отдельную посуду. Лучше чугунную, чтобы сохраняла тепло как можно дольше. Обязательно приправьте блюдо свежей зеленью кинзы, укропа или петрушки.