Назад Ссылка на e-mail

Спагетти Примавера

Nikitina Nelly
Один из лучших весенних рецептов, в котором сочетается свежесть и польза сезонных овощей с нежным сливочно-сырным соусом.
Подготовка 15 минут
Готовка 15 минут
Общее время готовки 30 минут

Ингредиенты
  

  • 300 гр брокколи
  • 1 шт цукини небольшой
  • 1 шт морковь
  • 10 шт помидоров черри
  • 10 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл сливок 20%
  • 200 гр спагетти
  • 2-3 веточки базилика
  • 1/2 ч.л. базилика сушеного
  • 50 гр пармезана
  • соль по вкусу
  • перец черный щепотка
  • 1 ч.л. чеснока сушеного

Инструкции
 

  • Овощи помыть. Морковь почистить и нарезать соломкой. Кабачки порезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия
  • Поставить вариться пасту согласно рекомендации на упаковке
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить овощи в течение 5 минут на хорошем огне. Овощи должны оставаться полутвердыми
  • Снизить огонь до минимума. Влить к овощам сливки, добавить черный перец, гранулированный чеснок, соль и сушеный базилик. Накрыть крышкой
  • Паста уже должна быть практически готова. К овощам влить 3-4 столовые ложки воды от макарон, добавить пасту, помидорки черри, хорошо перемешать. Увеличить температуру до середины и готовить блюдо еще 2-3 минуты. Выключить огонь
  • Пармезан натереть на мелкой терке
  • Добавить тертый сыр к пасте, перемешать
  • Подавать с листиками базилика