Go Back Email Link

Nikitina Nelly
Нежный сливочный чизкейк без выпечки с кусочками сочной клубники и нотками ванили.

Ингредиенты
  

  • 250 гр Сыр Маскарпоне
  • 250 гр Творожный сыр
  • 150 мл Сливки 35%
  • 150 гр Сахарная пудра
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт
  • 400 гр Клубника
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 250 гр Печенье
  • 100 гр Сливочное масло
  • 7 листов Желатин листовой

Инструкции
 

  • Подготовить разъемную форму, выстлать дно пергаментом. У меня форма 22 см.
  • Печенье нужно простое песочное, подойдет Юбилейное. Растолочь в мелкую крошку.
  • Масло растопить, влить к крошке и хорошо перемешать.
  • Выложить массу в форму. С помощью стакана разровнять и утрамбовать крошку по дну и стенкам формы. Поставить форму в холодильник
  • Клубнику помыть, срезать основание с зелеными листиками и нарезать кубиками. Выложить клубнику в чашу, полить соком лимона, засыпать 30 гр сахарной пудры и перемешать. Отставить в сторону.
  • Замочить листы желатина
  • Взбить 150 мл сливок с половиной сахарной пудры до мягких пиков. Добавить к сливкам маскарпоне, творожный сыр (я использую Хохланд), оставшуюся сахарную пудру, ванильный экстракт. Взбить все до однородного состояния.
  • Листы желатина отжать. Переложить разбухший желатин с 20 мл воды в сотейник и нагреть на слабом огне, пока масса не станет жидкой. Дать немного остыть.
  • Не прекращая мешать, влить желатин тонкой струйкой к сырной массе. Как следует соединить. Добавить в крем клубнику, перемешать.
  • Выложить сырный крем в форму сверху на основу, разровнять и поставить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  • Украсить кусочками клубники и листиками свежей мяты.