Подготовить разъемную форму, выстлать дно пергаментом. У меня форма 20 см. Можно брать 18 см
Печенье нужно простое песочное, подойдет Юбилейное или крекеры. Растолочь в мелкую крошку.
Масло растопить, влить к крошке и хорошо перемешать.
Выложить массу в форму. С помощью стакана разровнять и утрамбовать крошку по дну и стенкам формы. Поставить форму в холодильник
Клубнику помыть, срезать основание с зелеными листиками и нарезать кубиками. Выложить клубнику в чашу, полить соком лимона, засыпать 30 гр сахарной пудры и перемешать. Отставить в сторону.
Замочить листы желатина
Взбить 150 мл сливок с половиной сахарной пудры до мягких пиков. Добавить к сливкам маскарпоне, творожный сыр (я использую Хохланд), оставшуюся сахарную пудру, ванильный экстракт. Взбить все до однородного состояния.
Листы желатина отжать. Переложить разбухший желатин с 20 мл воды в сотейник и нагреть на слабом огне, пока масса не станет жидкой. Дать немного остыть.
Не прекращая мешать, влить желатин тонкой струйкой к сырной массе. Как следует соединить. Добавить в крем клубнику, перемешать.
Выложить сырный крем в форму сверху на основу, разровнять и поставить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Украсить кусочками клубники и листиками свежей мяты.