Назад Ссылка на e-mail

Паста с кремом из запеченных перцев

Nikitina Nelly
Спагетти, утопающие в сливочном соусе из запеченных перцев и чеснока, приправленном базиликом. Настоящее объедение для любителей пасты.

Ингредиенты
  

Для соуса

  • 2 шт болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль щепотка
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 веточка базилика свежего
  • горсть грецких орехов
  • 1 шт помидор

Для пасты

  • 200 гр спагетти
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции
 

  • Перцы очистить от семян, полить оливковым маслом, посыпать солью и уложить на выстланный пергаментом противень. Чеснок отправить в кожуре к перцам. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 1 часа
  • Готовые перцы очистить от кожицы. Чеснок выдавить из кожуры и вместе с перцами положить в чашу блендера. К ним же отправить томат без кожицы, грецкие орехи и базилик. Взбить до однородного кремового состояния
  • Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Или используйте вместо пасты цукини, как это сделала я
  • В разогретую сковороду влить 2 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить пасту (цукини)
  • Влить соус с перцами, сливки и как следует перемешать. Веганы, вы можете заменить простые сливки кокосовыми. Готовить еще 5 минут на среднем огне
  • Готовую пасту подавать со свежими листиками базилика