Паста с кремом из запеченных перцев
Nikitina Nelly
Спагетти, утопающие в сливочном соусе из запеченных перцев и чеснока, приправленном базиликом. Настоящее объедение для любителей пасты.
Для соуса
- 2 шт болгарских перца
- 5 зубчиков чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль щепотка
- 100 мл сливок 20%
- 1 веточка базилика свежего
- горсть грецких орехов
- 1 шт помидор
Для пасты
- 200 гр спагетти
- соль по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Перцы очистить от семян, полить оливковым маслом, посыпать солью и уложить на выстланный пергаментом противень. Чеснок отправить в кожуре к перцам. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 1 часа
Готовые перцы очистить от кожицы. Чеснок выдавить из кожуры и вместе с перцами положить в чашу блендера. К ним же отправить томат без кожицы, грецкие орехи и базилик. Взбить до однородного кремового состояния
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Или используйте вместо пасты цукини, как это сделала я
В разогретую сковороду влить 2 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить пасту (цукини)
Влить соус с перцами, сливки и как следует перемешать. Веганы, вы можете заменить простые сливки кокосовыми. Готовить еще 5 минут на среднем огне
Готовую пасту подавать со свежими листиками базилика