Грибы отварить до готовности в течение 40-50 минут с лавровым листом и черным перцем. Грибы вынуть, отложить в сторону. Бульон нам понадобится.
Я буду готовить в мультиварке, мне так удобнее, и можно не бояться, что пригорит
Лук и чеснок почистить, мелко покрошить
Поставить на огонь сотейник. Как только разогреется, бросить 20 гр сливочного масла и влить оливковое масло. Для мультиварки используйте режим жарки
Слегка обжарить чеснок и лук до прозрачного состояния.
Всыпать рис, перемешать и продолжать обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Убавить температуру конфорки до середины (для мультиварки выбрать режим Тушения). Влить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся жидкость не впитается в рис.
Как только рис впитал вино, время добавить 2 полных половника грибного бульона. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и ждать, пока вся влага впитается в рис
Влить еще 2 половника бульона. Повторять процедуру, пока рис не будет готов, а на поверхности не будет образовываться "волна".
Добавить вторую часть масла, грибы, тертый пармезан
Хорошо перемешать. Готово