Назад Ссылка на e-mail

Ризотто с белыми грибами

Nikitina Nelly
Пряный рис, впитавший в себя аромат и вкус белого вина, насыщенный грибной бульон и приправленный белыми грибами с нотками пармезана.
Подготовка 1 час
Готовка 1 час
Общее время готовки 2 часов

Ингредиенты
  

  • 350 гр риса Карнароли можно Арборио
  • 300 гр белых грибов
  • 1 л бульона можно грибной, куриный или овощной
  • перец черный щепотка
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр пармезана
  • 100 мл вина белого полусухого
  • соль по вкусу
  • 1 шт лук шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт лавровый лист

Инструкции
 

  • Грибы отварить до готовности в течение 40-50 минут с лавровым листом и черным перцем. Грибы вынуть, отложить в сторону. Бульон нам понадобится.
  • Я буду готовить в мультиварке, мне так удобнее, и можно не бояться, что пригорит
  • Лук и чеснок почистить, мелко покрошить
  • Поставить на огонь сотейник. Как только разогреется, бросить 20 гр сливочного масла и влить оливковое масло. Для мультиварки используйте режим жарки
  • Слегка обжарить чеснок и лук до прозрачного состояния.
  • Всыпать рис, перемешать и продолжать обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  • Убавить температуру конфорки до середины (для мультиварки выбрать режим Тушения). Влить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся жидкость не впитается в рис.
  • Как только рис впитал вино, время добавить 2 полных половника грибного бульона. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и ждать, пока вся влага впитается в рис
  • Влить еще 2 половника бульона. Повторять процедуру, пока рис не будет готов, а на поверхности не будет образовываться "волна".
  • Добавить вторую часть масла, грибы, тертый пармезан
  • Хорошо перемешать. Готово