Go Back Email Link

Фунчоза с курицей и овощами

Nikitina Nelly
Отличный рецепт, который готовится быстро, просто и получается всегда вкусно. Попробуйте приготовить фунчозу с курицей и овощами, вам понравится!
Время приготовления 10 мин
Готовка 15 мин
Общее время готовки 25 мин

Ингредиенты
  

  • 1 шт куриная грудка
  • 1 шт болгарский перец
  • 3 палочки сельдерея
  • 1-2 шт моркови
  • 2 пёрышка зеленого лука
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 порции стеклянной лапши
  • 4 ст.л. соевого соуса

Инструкции
 

  • Курицу порежьте тонкими небольшими кусочками, переложите в тарелку, залейте 1 ст.л. соевого соуса и дайте пропитаться
  • Овощи помыть, почистить и порезать крупными кусочками
  • На хорошо разогретой сковороде быстро обжарить куриное филе, затем добавить к нему овощи, оставшийся соевый и обжаривать до полуготовности (овощи должны быть немного твердыми, но не жесткими)
  • За пару минут до готовности овощей залить фунчозу (стеклянную лапшу) кипятком. Как только станет мягче, добавить к овощам
  • Перемешать лапшу с овощами и курицей, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.
  • Подавать, осыпав листиками кинзы и порезанного зеленого лука.