Go Back Email Link
Чертовски хороший пирог с вишней, как сказал бы агент Купер на potionsquirrel.ru

Пирог с вишней

Nikitina Nelly
Помните сериал Твин Пикс? Мне он запомнился пирогами, особенно вишневый был аппетитным! Так приготовим же этот чертовски хороший вишневый пирог!
Время приготовления 35 мин
Готовка 35 мин
Общее время готовки 1 hr 10 мин
Calories 192.62 kcal

Ингредиенты
  

Для теста

  • 250 гр Мука пшеничная
  • 150 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сметана
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1 столовая ложка Сахар

Для начинки

  • 1 кг Вишня замороженная
  • 4 столовых ложки Сахар
  • 2 столовых ложки Кукурузный крахмал
  • 1 палочка Корица
  • 1 звездочка Бадьян
  • 2 шт Гвоздика

Инструкции
 

  • Вишню разморозить заранее. Вам понадобится весь килограмм замороженной вишни вместе с соком, который будет выделяться во время разморозки.
  • Масло порезать кубиками. В муку добавить разрыхлитель и сахар, перемешать венчиком.
  • Добавить масло в муку и растереть с помощью миксера или руками в крошку.
  • Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
  • Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В кастрюлю или соусник добавить вишню, сахар и пряности, перемешать и варить на среднем огне 5 минут.
  • Аккуратно добавить к вишне кукурузный крахмал, размешать до однородного состояния. При этом масса должна загустеть. Варить вишню еще 2-3 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
  • Духовку нагреть до 180С градусов.
  • В форму для пирогов (у меня 26 см) уложить 2/3 теста, распределить руками равномерно по форме. Не забудьте сформировать бортики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Уберите форму в холодильник.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте тонко в прямоугольник длиной равной диаметру вашей формы. Лучше это делать с помощью пищевой пленки. Ножом для пиццы нарежьте на полоски, накройте пленкой снова и отправьте в морозилку на пару минут.
  • Достаньте из холодильника форму. Сверху выложите вишневую начинку.
  • На вишневую начинку уложите полоски теста "сеточкой", закрепляя края с бортиками.
  • Выпекать 30-35 минут. Готовность проверяем по золотистому цвету корочки.
  • Пирог можно есть как горячим, так и холодным.