Назад Ссылка на e-mail
Чертовски хороший пирог с вишней, как сказал бы агент Купер на potionsquirrel.ru

Пирог с вишней

Nikitina Nelly
Помните сериал Твин Пикс? Мне он запомнился пирогами, особенно вишневый был аппетитным! Так приготовим же этот чертовски хороший вишневый пирог!
Подготовка 35 минут
Готовка 35 минут
Общее время готовки 1 час 10 минут
Калории 192.62 ккал

Ингредиенты
  

Для теста

  • 250 гр муки пшеничной
  • 150 гр масла сливочного
  • 100 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара

Для начинки

  • 1 кг вишни замороженной без косточек
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 шт гвоздики

Инструкции
 

  • Вишню разморозить заранее. Вам понадобится весь килограмм замороженной вишни вместе с соком, который будет выделяться во время разморозки.
  • Масло порезать кубиками. В муку добавить разрыхлитель и сахар, перемешать венчиком.
    Основа для пирога с вишней: соединить масло, разрыхлитель, сахар и муку
  • Добавить масло в муку и растереть с помощью миксера или руками в крошку.
    Пирог с вишней: растереть в крошку
  • Добавить сметану и замесить гладкое тесто.
    Пирог с вишней: добавить сметану
  • Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
    Пирог с вишней: обернуть пищевой пленкой тесто
  • Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В кастрюлю или соусник добавить вишню, сахар и пряности, перемешать и варить на среднем огне 5 минут.
  • Аккуратно добавить к вишне кукурузный крахмал, размешать до однородного состояния. При этом масса должна загустеть. Варить вишню еще 2-3 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
    Для начинки варим вишню с сахаром и кукурузным крахмалом
  • Духовку нагреть до 180С градусов.
  • В форму для пирогов (у меня 26 см) уложить 2/3 теста, распределить руками равномерно по форме. Не забудьте сформировать бортики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Уберите форму в холодильник.
    Пирог с вишней: делаем основу в форме для выпечки
  • Оставшуюся часть теста раскатайте тонко в прямоугольник длиной равной диаметру вашей формы. Лучше это делать с помощью пищевой пленки. Ножом для пиццы нарежьте на полоски, накройте пленкой снова и отправьте в морозилку на пару минут.
    Пирог с вишней: украшение
  • Достаньте из холодильника форму. Сверху выложите вишневую начинку.
    Пирог с вишней: выкладываем начинку
  • На вишневую начинку уложите полоски теста "сеточкой", закрепляя края с бортиками.
    Пирог с вишней: украшаем пирог сеточкой из остатков теста
  • Выпекать 30-35 минут. Готовность проверяем по золотистому цвету корочки.
  • Пирог можно есть как горячим, так и холодным.