Назад Ссылка на e-mail

Клубничный торт

Nikitina Nelly
Нежный воздушный торт с муссом из спелой клубники, сыра маскарпоне и сливок. Настоящее наслаждение в каждом кусочке!
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час
Калории 263.87 ккал

Ингредиенты
  

Для бисквита

  • 3 шт Яйца
  • 90 гр Мука рисовая
  • 110 гр Сахарная пудра
  • 20 гр Кукурузный крахмал
  • 4 гр Разрыхлитель
  • 1 ст.л. Мёд

Для мусса

  • 200 мл Сливки 35%
  • 250 гр Сыр Маскарпоне
  • 70 гр Клубничное пюре
  • 5 листов Желатин листовой

Для желе

  • 50 гр Клубничное пюре
  • 20 мл Лимонный сок
  • 130 мл Вода
  • 2 листа Желатин листовой

Для украшения

  • 5 штук Клубника
  • 100 мл Сливки 35%
  • 30 гр Сахарная пудра

Инструкции
 

  • Готовим бисквит
  • Отделите желтки от белков.
  • Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.
  • Начните по-одному вводить желтки. Каждый раз как следует взбивайте.
  • Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте миксером на максимальной скорости. Я специально брала именно рисовую муку, она позволила сделать бисквит еще воздушнее. Вы можете взять простую пшеничную, если нет рисовой.
  • Влейте в тесто 1 ст. л. меда, смешайте. У вас должно получиться тягучее тесто, именно тянущееся, никак не жидкое.
  • Возьмите противень или прямоугольную емкость для выпечки, выстелите пергаментом и распределите тесто равномерно по всей поверхности таким образом, чтобы слой теста был около 1 см.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовность можно проверить по цвету (должен быть ярко золотистый) и текстуре коржа - при нажатии бисквит будет пружинить как спонж.
  • Для муссового торта вам понадобится разъемная форма для выпечки.
  • Из готового бисквита вырежьте круг диаметром с вашу форму и положите на дно. По желанию пропитайте клубничным сиропом.
  • Готовим клубничный мусс
  • Листовой желатин (5 листов) замочить в холодной воде
  • Подготовить клубничное пюре.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной плотной массы
  • Вмешать в сливки сыр маскарпоне
  • На водяной бане смешать клубничное пюре и желатин, прогревать помешивая до полного растворения желатина
  • Добавить пюре с желатином к сливкам и еще раз перемешать миксером на низкой скорости до полного смешивания ингредиентов
  • Сверху на бисквит выложить получившуюся сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
  • Когда сливочная масса остыла, время переходить к верхнему заключительному слою.
  • Листы желатина замочить в холодной воде.
  • Смешать клубничное пюре с водой и лимонным соком.
  • Поставьте на водяную баню сок, отжатый от воды желатин, добавьте сахар. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина и сахара.
  • Остудите полученную массу
  • Когда желируемая масса остынет, влейте её сверху на сливочный слой и поставьте еще минимум на 1 час в холодильник до полного застывания. Украсьте торт взбитыми сливками и ягодами. Готово!