Назад Ссылка на e-mail

Крем суп из семги со сливками

Nikitina Nelly
Нежная кремовая текстура и сливочный вкус с рыбными нотками - это идеальное сочетание, которое вам безусловно понравится.
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 30 минут

Ингредиенты
  

  • 300 гр лосося семга
  • 4 шт картофеля
  • 2 шт моркови
  • 200 мл сливки 20%
  • укроп по вкусу
  • 1 шт лавровый лист
  • перец черный по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу

Инструкции
 

  • Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и порезать крупными кусочками.
  • Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю кладем рыбу, заливаем 1,5 литрами холодной питьевой воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем овощи и приправы, солим по вкусу.
  • Овощи порезаны мелко, так что минут через 15 должны быть готовы. Проверяем готовность ножом. Если овощи мягкие, то можно убавлять огонь до минимума и браться за блендер.
  • Пюрируем суп до однородной консистенции, добавляем сливки и еще раз как следует все перемешиваем (лучше тем же блендером).
  • Остается только добавить по вкусу свежую зелень и наш суп готов! Подавать можно с гренками или свежим белым хлебом.