Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и порезать крупными кусочками.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю кладем рыбу, заливаем 1,5 литрами холодной питьевой воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем овощи и приправы, солим по вкусу.
Овощи порезаны мелко, так что минут через 15 должны быть готовы. Проверяем готовность ножом. Если овощи мягкие, то можно убавлять огонь до минимума и браться за блендер.
Пюрируем суп до однородной консистенции, добавляем сливки и еще раз как следует все перемешиваем (лучше тем же блендером).
Остается только добавить по вкусу свежую зелень и наш суп готов! Подавать можно с гренками или свежим белым хлебом.