Назад Ссылка на e-mail

Дорада с тимьяном и лимоном

Nikitina Nelly
Приготовьте дораду с лимоном и свежими листиками пряного тимьяна. Рецепт подходит как для духовки, так и для гриля.
Подготовка 5 минут
Готовка 30 минут
Общее время готовки 35 минут

Ингредиенты
  

  • 2 шт дорады
  • 2 ломтика лимона
  • 4 веточки тимьяна свежего
  • соль по вкусу

Инструкции
 

  • Дораду помыть, выпотрошить и почистить от чешуи, сполоснуть еще раз водой.
  • Духовку разогреть до 180С, режим верх/низ. Если пользуетесь электрогрилем, разогрейте до средней температуры.
  • Сделать по паре надрезов до с каждой стороны дорады.
  • Натереть рыбу солью.
  • Посолить и поперчить рыбу внутри, положить ломтик лимона и пару веточек тимьяна.
  • В каждый надрез положить несколько листочков тимьяна и ломтик лимона
  • Выпекать 25-30 минут. На электрогриле готовить "в касание" 10 минут.
  • К рыбе отлично подойдет овощной салат. Я выбрала огурцы и морковь, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и петрушкой. С помощью спиралайзера Mueller Spiral-Ultra у меня получились вот такие замечательные овощные "макароны".