Дораду помыть, выпотрошить и почистить от чешуи, сполоснуть еще раз водой.
Духовку разогреть до 180С, режим верх/низ. Если пользуетесь электрогрилем, разогрейте до средней температуры.
Сделать по паре надрезов до с каждой стороны дорады.
Натереть рыбу солью.
Посолить и поперчить рыбу внутри, положить ломтик лимона и пару веточек тимьяна.
В каждый надрез положить несколько листочков тимьяна и ломтик лимона
Выпекать 25-30 минут. На электрогриле готовить "в касание" 10 минут.
К рыбе отлично подойдет овощной салат. Я выбрала огурцы и морковь, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и петрушкой. С помощью спиралайзера Mueller Spiral-Ultra у меня получились вот такие замечательные овощные "макароны".