Назад Ссылка на e-mail

Панкейки на молоке

Nikitina Nelly
Воздушные пористые блинчики - панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!
Подготовка 5 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 25 минут
Блюдо Breakfast
Калории 253.78 ккал

Ингредиенты
  

  • 140 - 160 гр муки пшеничной
  • 1 шт яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 30 - 60 гр тростникового сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара

Инструкции
 

  • Смешиваем муку (140 гр), разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  • Как следует взбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться довольно густое, тягучее, если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще немного муки.
  • Растапливаем сливочное масло (можно использовать для этих целей микроволновку) и вливаем к получившейся смеси, добавляем ванильный экстракт.
  • Разогреваем блинную сковороду. Для первой порции предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
  • Вливаем небольшие порции теста на сковороду. Когда панкейк схватится с одной стороны, переверните, он сразу резко вырастет.
  • Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!