Go Back Email Link

Панкейки на молоке

Nikitina Nelly
Воздушные пористые блинчики - панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!
Время приготовления 5 мин
Готовка 20 мин
Общее время готовки 25 мин
Calories 253.78 kcal

Ингредиенты
  

  • 140 - 160 гр Мука пшеничная
  • 1 шт Яйца
  • 50 гр Сливочное масло
  • 30 - 60 гр Тростниковый сахар
  • 200 мл Молоко
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1-2 ст.л. Сахар

Инструкции
 

  • Смешиваем муку (140 гр), разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  • Как следует взбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться довольно густое, тягучее, если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще немного муки.
  • Растапливаем сливочное масло (можно использовать для этих целей микроволновку) и вливаем к получившейся смеси, добавляем ванильный экстракт.
  • Разогреваем блинную сковороду. Для первой порции предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
  • Вливаем небольшие порции теста на сковороду. Когда панкейк схватится с одной стороны, переверните, он сразу резко вырастет.
  • Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!