Смешиваем муку (140 гр), разрыхлитель, соду, сахар и соль.
Как следует взбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться довольно густое, тягучее, если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще немного муки.
Растапливаем сливочное масло (можно использовать для этих целей микроволновку) и вливаем к получившейся смеси, добавляем ванильный экстракт.
Разогреваем блинную сковороду. Для первой порции предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
Вливаем небольшие порции теста на сковороду. Когда панкейк схватится с одной стороны, переверните, он сразу резко вырастет.
Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!