Назад Ссылка на e-mail

Спагетти аль Аматричиана

Nikitina Nelly
Соус из сочных спелых томатов с беконом, чесноком и травами аль Аматричиана можно назвать одним из лучших в итальянской кухне. Идеальное сочетание непревзойденного вкуса и аромата.
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Общее время готовки 25 минут
Блюдо Main Course
Кухня Italian
Калории 200.55 ккал

Ингредиенты
  

  • 100 гр бекона сырокопченого
  • 1 упаковка пассаты 400-500 гр
  • 6 зубчиков чеснока
  • перец черный свежемолотый, щепотка
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка базилика свежего
  • 1 ч.л. базилика сушеного
  • 200 гр спагетти

Инструкции
 

  • Поставить спагетти вариться согласно рекомендациям на упаковке
  • Чеснок почистить и мелко покрошить.
  • Бекон порезать на мелкие кусочки.
  • На разогретую сковороду влить оливковое или любое другое растительное масло. Добавить бекон, слегка обжарить.
  • Убавить огонь до середины. Добавить чеснок, обжаривать минуту, постоянно помешивая лопаткой.
  • Посыпать сушеным базиликом, черным перцем, перемешать.
  • Выложить к бекону томаты, перемешать и готовить соус 1 минуту на среднем огне и еще 5 минут на слабом. Попробовать, при необходимости посолить.
  • Отваренные спагетти добавить к соусу, перемешать, влить 2-3 столовых ложек воды, в которой варились макароны. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.
  • Снять с огня и дать настояться в течение 3-4 минут.
  • Подавать со свежими листиками базилика. Пармезан по желанию.