Поставить спагетти вариться согласно рекомендациям на упаковке
Чеснок почистить и мелко покрошить.
Бекон порезать на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду влить оливковое или любое другое растительное масло. Добавить бекон, слегка обжарить.
Убавить огонь до середины. Добавить чеснок, обжаривать минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Посыпать сушеным базиликом, черным перцем, перемешать.
Выложить к бекону томаты, перемешать и готовить соус 1 минуту на среднем огне и еще 5 минут на слабом. Попробовать, при необходимости посолить.
Отваренные спагетти добавить к соусу, перемешать, влить 2-3 столовых ложек воды, в которой варились макароны. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.
Снять с огня и дать настояться в течение 3-4 минут.
Подавать со свежими листиками базилика. Пармезан по желанию.