Семга в карамели
Nikitina Nelly
Сочная сёмга в карамели с овощным салатом. Легкое, вкусное и питательное летнее блюдо.
Подготовка 1 час ч
Готовка 15 минут мин
Общее время готовки 1 час ч 15 минут мин
- 2 стейка или 1 филе семги с кожей
- 1/2 ст тростникового сахара
- 6 ст.л. соевого соуса
- перец черный щепотка
- 2 ст.л. растительного масла
Соединить сахар, соевый соус и черный перец, перемешать
Рыбу помыть, обсушить влажными полотенцами. Кожу не срезать.
В миску положить филе (или стейки) сёмги, как следует смазать сахарной смесью со всех сторон. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Выложить на сковороду сёмгу вместе с сахарным маринадом и обжаривать на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
Подавать лучше всего с овощным салатом.