Назад Ссылка на e-mail
Рецепт вкуснейшей семги в карамельном соусе от potionsquirrel.ru

Семга в карамели

Nikitina Nelly
Сочная сёмга в карамели с овощным салатом. Легкое, вкусное и питательное летнее блюдо.
Подготовка 1 час
Готовка 15 минут
Общее время готовки 1 час 15 минут
Блюдо Main Course
Калории 225.33 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 стейка или 1 филе семги с кожей
  • 1/2 ст тростникового сахара
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • перец черный щепотка
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Соединить сахар, соевый соус и черный перец, перемешать
  • Рыбу помыть, обсушить влажными полотенцами. Кожу не срезать.
  • В миску положить филе (или стейки) сёмги, как следует смазать сахарной смесью со всех сторон. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло.
  • Выложить на сковороду сёмгу вместе с сахарным маринадом и обжаривать на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
  • Подавать лучше всего с овощным салатом.