Go Back Email Link

Паста с курицей в сливочном соусе

Nikitina Nelly
Очень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.
Course Main Course
Calories 171.89 kcal

Ингредиенты
  

  • 2 шт куриные грудки
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 1 ч.л. микса Итальянские травы
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Пармезан немного тертого
  • 200 гр пасты у меня ракушки

Инструкции
 

  • Куриные грудки помыть и порезать небольшими кусочками
  • На разогретой сковороде слегка обжарить на растительном масле курицу
  • Добавить соль, черный перец, чесночную пудру и итальянский микс трав, перемешать и обжаривать 3-4 минуты
  • Влить сливки. Все как следует перемешать лопаткой и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Если вы брали простые сливки, то готовьте без крышки, чтобы соус загустел
  • Отварить до полуготовности пасту. Я выбрала конкильоне (у нас в России известны как ракушки). Влить к соусу 2-3 столовых ложки воды из пасты и переложить сами макароны. Перемешать и тушить 3 минуты под крышкой на среднем огне до полной готовности пасты.
  • Подавать с тертым пармезаном. Готовую пасту можно украсить листиками свежего базилика