Прежде всего вам нужно подготовить картофель (нужно почистить и помыть), крупную терку, приправы, миску и кусок марли. Марля понадобится для того, чтобы отжать из картофеля лишнюю влагу, это важно, не пропускайте этот шаг.
На крупной терке натереть картофель
Выстлать миску марлей
Переложить картофель на марлю
Отжать лишнюю влагу настолько, насколько хватит сил
Выложить в чистую миску отжатый тертый картофель, добавить соль, перец и любую смесь пряностей для блюд из картофеля
Тщательно все перемешать
Влить на сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и оставить нагреваться
Сформируйте руками небольшие лепешки из картофеля. Действуйте так, будто лепите снежок, только не круглый, а плоский))). Во время этого процесса из картофеля должна уйти вся оставшаяся лишняя влага. На хорошо прогретую сковороду выложить сформированные картофельные блинчики.
Обжаривать на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.