Go Back Email Link

Шоколадный бисквитный рулет с кремом-пломбир

Nikitina Nelly
Легкий бисквит с насыщенным ярким вкусом шоколада и великолепным кремом, повторяющим вкус мороженого "шоколадный пломбир". Это настоящее объедение!
Calories 297.18 kcal

Ингредиенты
  

Для рулета

  • 70 гр Мука пшеничная
  • 20 гр Какао-порошок
  • 3 шт Яйца
  • 110 гр Сахарная пудра
  • 1/4 ч. л. Ванильный экстракт
  • 20 гр Кукурузный крахмал
  • 4 гр Разрыхлитель
  • 1 ст. л. жидкого Мёд

Для крема

  • 350 гр 30% жирности Сметана
  • 120 -140 гр Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 300 мл Сливки 35%

Инструкции
 

  • В чашу разбить яйца.
  • Добавить сахар
  • Просеять 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала
  • Как следует все перемешать
  • Добавить сметану. Лучше всего брать 30% жирности. У меня такая.
  • Я выбрала такую сметану, она 30% жирности, нейтральная по вкусу. Отлично подходит для кремов
  • Перемешать все до однородности
  • Поставить чашу со смесью на водяную баню
  • Всегда лучше использовать водяную баню, чем огонь. Так нет риска упустить крем.
  • Варить, постоянно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу или густой крем-суп. Когда проводите венчиком, должны оставаться следы.
  • Видите следы от венчика? Они должны оставаться. Если поверхность остается гладкой, значит продолжайте уваривать
  • Готовый заварной сметанный крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Пока крем остывает займемся бисквитом. Для начала подготовьте ингредиенты
  • Шоколадный рулет: ингредиенты
  • Отделить желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок
  • Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир: отделить желтки от белков
  • Белки взбить до устойчивых пиков, продолжая мешать добавить сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель
  • Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир: смешать взбитые белки с сахарной пудрой, желтками, кукурузным крахмалом и разрыхлителем
  • Добавить муку с какао-пудрой. У вас должно получиться тягучее тесто
  • Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир: Видите следы от лопатки? Это говорит о том, что тесто густое, как надо.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовый бисквит положить лицом вниз на полотенце и свернуть в трубочку. Дать постоять минут 30, чтобы он запомнил форму. У вас должен получиться вот такой прекрасный бисквит
  • Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир: видите, какой красивый?
  • Пока готовился рулет, крем успел остыть и можно продолжить. Для этого нужно взять густые 35% сливки.
  • Берем только 35% хорошо охлажденные сливки
  • Взбить до устойчивых пиков (когда вы вынимаете венчик из сливок, а пик не опадает)
  • Если заварной сметанный крем показался вам не очень сладким, сейчас самое время добавить немного сахарной пудры
  • Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л. добавляйте сметанный заварной крем.
  • В готовый крем влить растопленный темный шоколад
  • Вот так выглядит крем "Шоколадный пломбир". Невероятно вкусный!
  • Смазать рулет готовым кремом
  • Свернуть в ролл
  • Смажьте сверху оставшимся кремом и посыпьте шоколадной стружкой