Назад Ссылка на e-mail

Шоколадный бисквитный рулет с кремом-пломбир

Nikitina Nelly
Легкий бисквит с насыщенным ярким вкусом шоколада и великолепным кремом, повторяющим вкус мороженого "шоколадный пломбир". Это настоящее объедение!
Блюдо Dessert
Калории 297.18 ккал

Ингредиенты
  

Для рулета

  • 70 гр муки пшеничной
  • 20 гр какао-порошка
  • 3 шт яйца
  • 110 гр сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 4 гр разрыхлителя
  • 1 ст.л. жидкого мёда

Для крема

  • 350 гр сметаны 30% жирности
  • 120 -140 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 300 мл сливок 35%

Инструкции
 

  • В чашу разбить яйца.
  • Добавить сахар
  • Просеять 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала
  • Как следует все перемешать
  • Добавить сметану. Лучше всего брать 30% жирности. У меня такая.
  • Выложить сметану в чашу
  • Перемешать все до однородности
  • Поставить чашу со смесью на водяную баню
  • Варить, постоянно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу или густой крем-суп. Когда проводите венчиком, должны оставаться следы.
  • Готовый заварной сметанный крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Пока крем остывает займемся бисквитом. Для начала подготовьте ингредиенты
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Отделить желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Белки взбить до устойчивых пиков, продолжая мешать добавить сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Добавить муку с какао-пудрой. У вас должно получиться тягучее тесто. Выложить его в форму и разровнять
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовый бисквит положить лицом вниз на полотенце и свернуть в трубочку. Дать постоять минут 30, чтобы он запомнил форму. У вас должен получиться вот такой прекрасный бисквит
  • Пока готовился рулет, крем успел остыть и можно продолжить. Для этого нужно взять густые 35% сливки.
  • Взбить до устойчивых пиков (когда вы вынимаете венчик из сливок, а пик не опадает)
  • Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л. добавляйте сметанный заварной крем. В готовый крем влить тонкой струйкой растопленный темный шоколад
  • Смазать рулет готовым кремом
  • Свернуть в ролл
  • Смажьте сверху оставшимся кремом и посыпьте шоколадной стружкой