В чашу разбить яйца.
Добавить сахар
Просеять 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала
Как следует все перемешать
Добавить сметану. Лучше всего брать 30% жирности. У меня такая.
Выложить сметану в чашу
Перемешать все до однородности
Поставить чашу со смесью на водяную баню
Варить, постоянно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу или густой крем-суп. Когда проводите венчиком, должны оставаться следы.
Готовый заварной сметанный крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности и убрать в холодильник на несколько часов.
Пока крем остывает займемся бисквитом. Для начала подготовьте ингредиенты
Отделить желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок
Белки взбить до устойчивых пиков, продолжая мешать добавить сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель
Добавить муку с какао-пудрой. У вас должно получиться тягучее тесто. Выложить его в форму и разровнять
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовый бисквит положить лицом вниз на полотенце и свернуть в трубочку. Дать постоять минут 30, чтобы он запомнил форму. У вас должен получиться вот такой прекрасный бисквит
Пока готовился рулет, крем успел остыть и можно продолжить. Для этого нужно взять густые 35% сливки.
Взбить до устойчивых пиков (когда вы вынимаете венчик из сливок, а пик не опадает)
Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л. добавляйте сметанный заварной крем. В готовый крем влить тонкой струйкой растопленный темный шоколад
Смазать рулет готовым кремом
Свернуть в ролл
Смажьте сверху оставшимся кремом и посыпьте шоколадной стружкой