Пышные сырники
Nikitina Nelly
Узнайте привычный завтрак с новой стороны. Приготовьте пышные сырники со свежими фруктами, ягодами и сметаной.
- 200 гр гр Творог
- 1 ст.л. Сахар
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
В чашу выложить творог, насыпать сахар, влить ванильный экстракт и разбить яйцо. Перемешать до однородного состояния
Добавить 2 столовые ложки самоподнимающейся муки, тщательно перемешать
Сковороду поставить на небольшой огонь, влить растительное масло
Руками сформировать плоские шайбочки и выложить на сковороду. Под воздействием температуры сырники из плоских станут пышными. Не забудьте обжарить с 2х сторон. Не увеличивайте огонь, готовьте на низких температурах, чтобы каждый сырник как следует пропекся.