Назад Ссылка на e-mail

Курица с грибами в сливочном соусе

Nikitina Nelly
Сочная золотистая курочка в нежном грибном сливочном соусе - уже звучит аппетитно! А тут еще яркий аромат тимьяна...
Подготовка 20 минут
Готовка 1 час 20 минут
Общее время готовки 1 час 40 минут
Калории 140.26 ккал

Ингредиенты
  

  • 6 шт Куриные голени
  • 1 шт Лук репчатый
  • 200 гр Шампиньоны
  • 150 мл Сливки для соусов
  • 10 мл Оливковое масло
  • 1 ч.л. сушеного Тимьян
  • 1 ч.л. сушеного Чеснок
  • по вкусу Соль
  • щепотка Красный перец молотый
  • 1 ч.л. Куркума
  • щепотка Перец черный
  • 1 ст.л. Мука пшеничная

Инструкции
 

  • Для приготовления этого блюда вы можете использовать как сотейник, так и мультиварку. Я как раз готовлю его именно в мультиварке Panasonic, так что режимы и время приведу для этой марки.
  • Куриные голени промыть, обсушить влажными полотенцами.
  • В небольшой миске смешать муку, куркуму, тимьян, соль, красный и черный перцы и сушеный чеснок (можно брать свежий, но с сушеным аромат получается ярче). В 2/3 смеси обвалять курицу.
  • Сотейник поставить на огонь, влить половину масла. Когда сотейник нагреется, снизить температуру до середины и выложить покрытую смесью курицу. Обжарить пару минут, затем влить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая кусочки. Для мультиварки Panasonic выбрать режим Выпечка на 1 час, уложить курицу, добавить 50 мл воды, закрыть крышку и готовить, пока сигнал не возвестит, что курица готова. Если у вас другая мультиварка, то ориентируйтесь на высокую температуру как для выпечки и период в 1 час.
  • Лук почистить и порезать полукольцами. Шампиньоны помыть и порезать.
  • В небольшую сковороду влить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Выложить к луку шампиньоны, обжарить 2 минуты. Когда из грибов выделится жидкость, добавить к ним оставшуюся 1/3 приправ, перемешать.
  • Добавить сливки для соусов и готовить еще минут 5, помешивая.
  • Готовый грибной соус переложить к курице, перемешать и готовить еще 15 минут на медленном огне. В мультиварке выбрать режим тушения на 20 минут.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или вареный картофель.