Назад Ссылка на e-mail

Паста карбонара

Nikitina Nelly
Добавьте немного итальянской классики в свои будни и приготовьте вкуснейшие спагетти карбонара по классическому рецепту!
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Порций 2
Калории 346.15 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 гр Спагетти
  • 100 гр Бекон сырокопченый
  • 60 гр Пармезан
  • 3 шт Яичный желток
  • 2 зубчика по желанию Чеснок
  • 3-4 столовых ложки Оливковое масло
  • по вкусу Перец черный

Инструкции
 

  • Пармезан (50 грамм, остальное оставить для подачи) натереть на мелкой терке, добавить к желткам, поперчить и как следует перемешать вилкой. Отставить в сторону. 
  • Поставить вариться пасту согласно рекомендациям на упаковке.
  • Чеснок (если используете) почистить, раздавить широкой стороной лезвия ножа. Бекон порезать кусочками. 
  • Поставить на огонь сковороду, влить оливковое масло обжарить чеснок с беконом минуты 4-5 до хруста. Затем переложить часть (1/3) бекона из сковороды в тарелку и оставить для сервировки. Чеснок вынуть, он больше не нужен.
  • Почти готовую пасту (она должна быть совсем немного твердой если попробуете) перекладываем в горячую сковороду к бекону, вливаем 3-4 столовых ложки воды из спагетти и доводим до полной готовности, так чтобы влаги больше не осталось. Если чувствуете, что не хватило жидкости, влейте еще столовую ложку.
  • Влить в спагетти яичную смесь и быстро перемешать, чтобы яичный желток не образовал комочков. Удобнее всего мешать щипцами. Но лопатка тоже подойдет, просто работайте энергично.
  • Видите, выглядят так, будто покрыты сливками.
  • Для подачи выложить на каждую тарелку спагетти карбонара, в центр "гнезда" положить оставшийся бекон. При желании посыпать тертым пармезаном.