Назад Ссылка на e-mail

Паста с кальмарами

Nikitina Nelly
Нежные молодые кальмары в сливочном соусе с нотками томатов и черного перца. Отличное быстрое блюдо для фанатов пасты.
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Калории 194.29 ккал

Ингредиенты
  

  • 3-4 тушки молодых Кальмары
  • 100 мл Сливки для соусов
  • 2 ст.л. Томаты резанные
  • по вкусу Соль
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • щепотка Перец черный
  • 100 гр Тальятелле
  • 2 веточки свежего Укроп
  • по желанию Пармезан

Инструкции
 

  • Поставьте вариться тальятелле согласно инструкции на упаковкеТушки свежих молодых кальмаров помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кусочкамиСковороду как следует разогреть, влить оливковое масло и быстро обжарить кальмаров постоянно помешивая в течение пары минутВлить к кальмарам сливки, добавить томаты с небольшим количеством сока, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 1 минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять, пока варятся тальятелле.Готовую пасту добавить к соусу, перемешать и дать пару минут пропитаться.Подавать с укропом. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.