В отдельную емкость просеять муку с содой и разрыхлителем и отставить в сторону
Во второй емкости соединить сахар с растительным маслом и как следует взбить
Для данного рецепта подойдет любой цитрус, будь то апельсин, лимон или грейпфрут, возьмите что вам больше нравится или просто что есть в холодильнике. Нужно будет натереть на мелкой терке цедру и отжать сок. Цедру добавьте в смесь масла и сахара, а сок пока подождет.
Добавьте к сахарной смеси 2 яйца и как следует все вбейте. Далее влейте 5-6 ст.л. сока и йогурт (обязательно без наполнителей).
Теперь время добавить сухие ингредиенты. Всыпайте муку порционно, как следует перемешивая каждый раз.
Смажьте сливочным маслом продолговатую форму для кекса и влейте тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой.
Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть. Хранить лучше в холодильнике, обернутым в пленку. При желании можно украсить растопленным белым шоколадом или помадкой.
Приятного аппетита!