Назад Ссылка на e-mail

Цитрусовый кекс

Nikitina Nelly
Легкий и сочный кекс с цитрусовым вкусом и ароматом, в меру сладкий, таящий во рту. Кусочек удобно взять с собой на работу и угостить товарищей или с удовольствием съесть самому.
Подготовка 20 минут
Готовка 40 минут
Общее время готовки 1 час
Калории 335.2 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука пшеничная
  • 200 гр Тростниковый сахар
  • 1/2 ст Растительное масло
  • 2 шт Яйца
  • 80 - 90 гр Йогурт
  • 1 шт Апельсин
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. Сода

Инструкции
 

  • В отдельную емкость просеять муку с содой и разрыхлителем и отставить в сторону
  • Во второй емкости соединить сахар с растительным маслом и как следует взбить
  • Для данного рецепта подойдет любой цитрус, будь то апельсин, лимон или грейпфрут, возьмите что вам больше нравится или просто что есть в холодильнике. Нужно будет натереть на мелкой терке цедру и отжать сок. Цедру добавьте в смесь масла и сахара, а сок пока подождет.
  • Добавьте к сахарной смеси 2 яйца и как следует все вбейте. Далее влейте 5-6 ст.л. сока и йогурт (обязательно без наполнителей).
  • Теперь время добавить сухие ингредиенты. Всыпайте муку порционно, как следует перемешивая каждый раз.
  • Смажьте сливочным маслом продолговатую форму для кекса и влейте тесто.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой.
  • Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть. Хранить лучше в холодильнике, обернутым в пленку. При желании можно украсить растопленным белым шоколадом или помадкой.
  • Приятного аппетита!