Nikitina Nelly
Овощной крем суп из брокколи с нотками мяты и сливочной рикоттой.
Подготовка 10 минут мин
Готовка 10 минут мин
Общее время готовки 20 минут мин
- 400 гр Брокколи
- 2 палочки Сельдерей
- 1 л Бульон
- 1 зубчик Чеснок
- пучок Мята
- по вкусу Рикотта
- 3-4 ст. л. Оливковое масло
Чеснок почистить и мелко покрошить. Брокколи и сельдерей помыть, обсушить. Сельдерей нарезать. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Листья мяты отделить от стеблей и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.
Поставьте на огонь глубокую сковороду и влейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и сельдерей в течение 2-3 минут, затем добавьте брокколи и горячий куриный или овощной бульон.
Продолжайте готовить еще 5 минут, затем добавьте мяту и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Для подачи в каждую тарелку покрошите немного рикотты и добавьте целые листья мяты. Рикотту также можно заменить на тофу.
Приятного аппетита!