Назад Ссылка на e-mail

Nikitina Nelly
Овощной крем суп из брокколи с нотками мяты и сливочной рикоттой.
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Калории 34.04 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 гр Брокколи
  • 2 палочки Сельдерей
  • 1 л Бульон
  • 1 зубчик Чеснок
  • пучок Мята
  • по вкусу Рикотта
  • 3-4 ст. л. Оливковое масло

Инструкции
 

  • Чеснок почистить и мелко покрошить. Брокколи и сельдерей помыть, обсушить. Сельдерей нарезать. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
  • Листья мяты отделить от стеблей и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.
  • Поставьте на огонь глубокую сковороду и влейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и сельдерей в течение 2-3 минут, затем добавьте брокколи и горячий куриный или овощной бульон.
  • Продолжайте готовить еще 5 минут, затем добавьте мяту и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
  • Для подачи в каждую тарелку покрошите немного рикотты и добавьте целые листья мяты. Рикотту также можно заменить на тофу.
  • Приятного аппетита!