Nikitina Nelly
Нежнейшие сочные фрикадельки, утопающие в ароматном томатном соусе на подушке из спагетти, украшенные базиликом и тертым пармезаном. Просто объедение!
Подготовка 20 минут мин
Готовка 1 час ч
Общее время готовки 1 час ч 20 минут мин
- 500 гр Фарш говяжий
- 1/2 стакана тертого Пармезан
- 2 веточки свежего Базилик
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- 3 зубчика Чеснок
- 1 банка Томаты резанные
- 4 веточки Укроп
- 4 веточки Петрушка
- тертого по вкусу Пармезан
- 300 гр Спагетти
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 30 гр Сливочное масло
Зелень, тертый сыр и чеснок измельчить в блендере.
В глубокой миске смешать фарш, соль, перец, мелко порезанную зелень и сыр.
Глубокую сковороду с толстым дном поставить на огонь, смешать оливковое и сливочное масло.
Добавить томаты, немного посолить, положить фрикадельки и тушить под крышкой 20-30 минут в зависимости от размера фрикаделек, периодически переворачивая.
Отварить пасту согласно рекомендациям на упаковке.
Для подачи выложить в тарелку пасту "гнездом", сверху положить 3 фрикадельки, полить томатным соусом. Блюдо посыпать тертым пармезаном. При желании можно украсить базиликом или укропом.