Назад Ссылка на e-mail

Nikitina Nelly
Нежнейшие сочные фрикадельки, утопающие в ароматном томатном соусе на подушке из спагетти, украшенные базиликом и тертым пармезаном. Просто объедение!
Подготовка 20 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 20 минут
Калории 243.34 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 гр Фарш говяжий
  • 1/2 стакана тертого Пармезан
  • 2 веточки свежего Базилик
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 банка Томаты резанные
  • 4 веточки Укроп
  • 4 веточки Петрушка
  • тертого по вкусу Пармезан
  • 300 гр Спагетти
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 30 гр Сливочное масло

Инструкции
 

  • Зелень, тертый сыр и чеснок измельчить в блендере.
  • В глубокой миске смешать фарш, соль, перец, мелко порезанную зелень и сыр.
  • Глубокую сковороду с толстым дном поставить на огонь, смешать оливковое и сливочное масло.
  • Добавить томаты, немного посолить, положить фрикадельки и тушить под крышкой 20-30 минут в зависимости от размера фрикаделек, периодически переворачивая.
  • Отварить пасту согласно рекомендациям на упаковке.
  • Для подачи выложить в тарелку пасту "гнездом", сверху положить 3 фрикадельки, полить томатным соусом. Блюдо посыпать тертым пармезаном. При желании можно украсить базиликом или укропом.