Назад Ссылка на e-mail

Мексиканский тако

Nikitina Nelly
Сумасшедше вкусный рецепт тако с курицей и овощами. Добавьте к ним острый соус сальса и вот вы уже в Мексике.
Калории 109.17 ккал

Ингредиенты
  

Для тако

  • 2 шт Куриные грудки
  • 1 ч.л. Мексиканская смесь приправ
  • 2 крупных Помидоры
  • 1 крупный Болгарский перец
  • 100 гр Сыр Чеддер
  • 1 шт Салат Айсберг
  • 4 шт Тортилья
  • 1 банка Фасоль консервированная
  • 1 шт Красный лук

Для соуса Сальса

  • 1 крупный Помидоры
  • 1/2 шт Болгарский перец
  • 1 шт Перец чили
  • 3 ст.л. сока Лайм
  • пучок Петрушка
  • по вкусу Соль

Инструкции
 

  • Куриные грудки обжарить со смесью приправ мексиканской кухни
  • Помидоры, перец, курицу и красный лук порезать кубиками. Айсберг нарезать полосочками, как капусту.
  • Овощи и курицу порезать кубиками. Салат Айсберг нарезать тонкими полосочкаим
  • Лепешки для тако по-одному прогреть на сковороде и придать им форму лодочки. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Лепешки прогреть, сформировать "лодочку", они сохранят форму, как только остынут. Сыр потереть на мелкой терке
  • Наполнить каждую лодочку курицей с овощами и фасолью. Можно предварительно смешать все ингредиенты в чаше для удобства.
  • Наполняем тако начинкой
  • Готовые тако можно просто отставить в сторону, они сохранят форму, смотрите
  • Видите? Держит форму!
  • Каждый тако посыпать сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут, чтобы сыр немного подтаял. Готовые тако посыпать петрушкой.
  • Вот такие красавцы получаются
  • Готовим соус сальса. Для этого в чашу блендера положить 1 помидор без кожи, 1/2 порезанного кубиками болгарского перца, немного перца чили, сок лайма и зелень петрушки. Все пюрировать до однородного состояния. Посолить по вкусу.