Назад Ссылка на e-mail
Цельнозерновая тартилья от potionsquirrel.ru

Тортильи

Nikitina Nelly
Простые мексиканские лепешки тортильи отлично подойдут как для блюд мексиканской кухни, так и для ваших кулинарных экспериментов.
Подготовка 20 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 30 минут
Калории 266.98 ккал

Ингредиенты
  

  • 320 гр Мука пшеничная
  • 50 гр Сливочное масло
  • 170-200 мл Вода
  • 1/2 ч.л. Соль

Инструкции
 

  • Смешать порезанное на кубики холодное сливочное масло с мукой и солью до состояния мелкой крошки.
  • Налить воду (60 градусов) в количестве от 170 до 200 мл, вливая порциями понемногу, чтобы не переборщить. Вначале у вас получится тесто, которое будет липнуть к рукам, но после тщательного вымешивания станет гладким и эластичным, перестанет липнуть.
  • Из этого количества муки должно получиться 6-7 шариков-заготовок для тортильи. Их нужно будет накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий блинчик и обжарить с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Как только тортилья стала пузыриться, можно переворачивать, всего около 2х минут на каждой стороне.
  • Можно съесть сразу или накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока не понадобятся.