Назад Ссылка на e-mail

Крем-суп из тыквы

Nikitina Nelly
Быстрый крем суп из тыквы с морковью и имбирем. С него началась моя история любви к крем супам.
Подготовка 15 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 35 минут
Калории 33.13 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 шт около 600 - 700 гр Тыква баттернат
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1-2 ч. л. свежего Имбирь
  • 1,5 - 2 л Кипяток
  • 4 ст. л. Растительное масло
  • при подаче по вкусу Соль

Инструкции
 

  • Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону. Я обычно беру тыкву баттернат или хоккайдо, эти сорта всегда сладкие и не слишком водянистые.
  • Лук почистить, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко покрошить. Имбирь натереть на мелкой терке, количество определите сами по вкусу, я обычно использую около 1 ч. л., чтобы было не очень остро. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  •  Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь.
  • Уменьшите огонь, добавьте морковь, тыкву и обжарьте пару минут.
  • Влейте кипяток 1,5 литра и варите суп до готовности. Если вам покажется, что он получится слишком густым, влейте еще 500 мл кипятка.
  • Пюрируйте суп погружным блендером до кремовой консистенции. При желании добавьте сливки.
  • Подавать можно со свежей зеленью, гренками или тертым сыром. Не будет лишней щепотка муската.