Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону. Я обычно беру тыкву баттернат или хоккайдо, эти сорта всегда сладкие и не слишком водянистые.
Лук почистить, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко покрошить. Имбирь натереть на мелкой терке, количество определите сами по вкусу, я обычно использую около 1 ч. л., чтобы было не очень остро. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь.
Уменьшите огонь, добавьте морковь, тыкву и обжарьте пару минут.
Влейте кипяток 1,5 литра и варите суп до готовности. Если вам покажется, что он получится слишком густым, влейте еще 500 мл кипятка.
Пюрируйте суп погружным блендером до кремовой консистенции. При желании добавьте сливки.
Подавать можно со свежей зеленью, гренками или тертым сыром. Не будет лишней щепотка муската.