Назад Ссылка на e-mail
Рецепт шоколадных маффинов с кусочками темного и белого шоколада от potionsquirrel.ru

Шоколадные маффины

Nikitina Nelly
Пористые, восхитительно ароматные и потрясающе вкусные шоколадные маффины с кусочками темного и белого шоколада.
Подготовка 13 минут
Готовка 17 минут
Общее время готовки 30 минут
Калории 312.64 ккал

Ингредиенты
  

  • 300 гр Мука пшеничная
  • 120 гр Сливочное масло
  • 200 - 250 гр Сахар
  • 3 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 150 гр Йогурт греческий
  • 70 гр Какао-порошок
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 100 гр Темный шоколад

Инструкции
 

  • Подготовить все ингредиенты
  • Я всегда все заранее взвешиваю и отмеряю. Остается только смешивать :)
  • Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности
  • Какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку смешать вместе
  • В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.
  • Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить масло, взбитые яйца, молоко и йогурт вместе, перемешать
  • Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки или капли шоколада. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам
  • Тесто лучше выкладывать с помощью кондитерского мешка. Так намного проще
  • Заполняйте формочки на 2/3. Если хотите большую шапочку, что на 3/4, но не более
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-17 минут. Готовность начать проверять шпажкой на 12 минуте. Не пересушите!
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.