Лук почистить и порезать полукольцами, всего у вас должно выйти 3 стакана (1 кг лука).
Лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. На это у вас должно уйти 20-30 минут, но не игнорируйте этот шаг, он очень важен, просто запаситесь терпением.
К луку добавить, помешивая, муку
Влить мясной бульон. Положить лавровый лист, веточку тимьяна и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут.
Вынуть лавровый лист и тимьян, добавить соль по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше багет.
Разлить суп по суповым чашкам (можно использовать горшочки), положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром, накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.