Назад Ссылка на e-mail

Луковый суп по-французски

Nikitina Nelly
Луковый суп – это необычное для нас, но тем не менее очень вкусное блюдо французской кухни. Густой, насыщенный, он отлично согреет и накормит до сыта.
Подготовка 20 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 20 минут
Калории 23 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 стакана Сладкий лук
  • 3 ст. л. Сливочное масло
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • 3 ст. л. Мука пшеничная
  • 1,2 л мясного Бульон
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1/4 ч. л. Перец черный
  • 1 веточка Тимьян

Для подачи

  • 100 гр Пармезан
  • 1 шт Багет

Инструкции
 

  • Лук почистить и порезать полукольцами, всего у вас должно выйти 3 стакана (1 кг лука).
  • Лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. На это у вас должно уйти 20-30 минут, но не игнорируйте этот шаг, он очень важен, просто запаситесь терпением.
  • К луку добавить, помешивая, муку
  • Влить мясной бульон. Положить лавровый лист, веточку тимьяна и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут.
  • Вынуть лавровый лист и тимьян, добавить соль по вкусу.
  • Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше багет.
  • Разлить суп по суповым чашкам (можно использовать горшочки), положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром, накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.