Go Back Email Link
Тонкие блины на кефире рецепт potionsquirrel.ru

Тонкие блины на кефире

Nikitina Nelly
Тонкие нежные блинчики на кефире – то, что нужно в разгар Масленицы!

Ингредиенты
  

  • 500 гр кефира
  • 150 гр муки пшеничной
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для подачи

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара

Инструкции
 

  • Блины, как и обещала, очень простые и под силу любому.
  • В чаше смешать 500 гр кефира (500 грамм это около 2/3 стандартной упаковки кефира, у меня 3,2% жирности), 3 яйца, сахар и ванильный сахар. Как следует все перемешать венчиком
  • Отмерить муку. Нам понадобится 150 грамм для тонких нежных блинчиков. Если хотите более плотные, можно взять 160 грамм.
  • Добавить к жидким ингредиентам муку и хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.
  • Оставить тесто постоять при комнатной температуре минут 30.
  • Сковороду разогреть чуть больше среднего, влить растительное масло.
  • На моей сковороде помещаются 4 небольших блинчика диаметром 8-9 см.
  • Как только увидите, что края "схватились" смело можно переворачивать. Готовые блинчики должны быть золотистого цвета.

Как подавать (мой любимый вариант):

  • Предпочитаю блины с маслом и сахаром или медом. На каждый блинчик нужно выложить маленький кусочек сливочного масла, на кончике сахара (или пару капель меда), накрыть сверху следующим. Повторять процедуру, пока ваша башенка позволит.