Блины, как и обещала, очень простые и под силу любому.
В чаше смешать 500 гр кефира (500 грамм это около 2/3 стандартной упаковки кефира, у меня 3,2% жирности), 3 яйца, сахар и ванильный сахар. Как следует все перемешать венчиком
Отмерить муку. Нам понадобится 150 грамм для тонких нежных блинчиков. Если хотите более плотные, можно взять 160 грамм.
Добавить к жидким ингредиентам муку и хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.
Оставить тесто постоять при комнатной температуре минут 30.
Сковороду разогреть чуть больше среднего, влить растительное масло.
На моей сковороде помещаются 4 небольших блинчика диаметром 8-9 см.
Как только увидите, что края "схватились" смело можно переворачивать. Готовые блинчики должны быть золотистого цвета.