Нут замочить минимум на 8 часов, лучше 10. Затем отварить БЕЗ соли до готовности (около 1-1,5 часов)
Тыкву баттернат почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками
Духовку разогреть до 180С (режим верх-низ)
Противень выстелить пергаментом для выпечки, на одну половине положить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом.
Рядом с тыквой выложить нут, также сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, паприкой и чесноком, перемешать, чтобы специи равномерно покрывали бобы. Тыкву поперчить
Выпекать тыкву и нут в течение 20-30 минут
Пока тыква и нут готовятся, обжарить на сковороде на растительном масле тыквенные семечки. Хватит 5 минут, не забывайте постоянно помешивать.
Шпинат помыть холодной водой.
Для заправки сок 1/2 лимона смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками оливкового масла.
На тарелки выложить тыкву, нут, листья шпината и семечки. Полить заправкой.