Назад Ссылка на e-mail
Салат из печеной тыквы с нутом и шпинатом. Простой и вкусный рецепт от potionsquirrel.ru

Nikitina Nelly
Салат для тех, кто заботится о своем здоровье. Там все самое полезное: тыква, нут, шпинат - все под простой и вкусной заправкой.
Калории 126.6 ккал

Ингредиенты
  

  • 1/2 небольшой Тыква баттернат
  • 50 гр Нут
  • горсть листьев Шпинат
  • горсть Тыквенные семечки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1 ч.л. сушеного Чеснок
  • 1/2 шт Лимон
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 2 ст.л. Оливковое масло

Инструкции
 

  • Нут замочить минимум на 8 часов, лучше 10. Затем отварить БЕЗ соли до готовности (около 1-1,5 часов)
  • Тыкву баттернат почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками
  • Духовку разогреть до 180С (режим верх-низ)
  • Противень выстелить пергаментом для выпечки, на одну половине положить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Рядом с тыквой выложить нут, также сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, паприкой и чесноком, перемешать, чтобы специи равномерно покрывали бобы. Тыкву поперчить
  • Выпекать тыкву и нут в течение 20-30 минут
  • Пока тыква и нут готовятся, обжарить на сковороде на растительном масле тыквенные семечки. Хватит 5 минут, не забывайте постоянно помешивать.
  • Шпинат помыть холодной водой.
  • Для заправки сок 1/2 лимона смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • На тарелки выложить тыкву, нут, листья шпината и семечки. Полить заправкой.