Go Back Email Link

Кета в духовке целиком с овощами и сливками

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 750 гр кеты
  • 250 гр лука
  • 250 гр моркови
  • 150 мл сливок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень пучок

Инструкции
 

  • Кету нужно очистить, срезать плавники, а затем хорошо вымыть, надрезать по всей длине. Положите кету в мисочку, посолите и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и отставьте в сторонку на время.
  • В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковку нужно очистить, затем лук порубить мелко, а морковку потереть. При желании лук можно порезать полукольцами, если так вам больше нравится.
  • Противень выстлать фольгой или пергаментом. Половину нарезанного лука уложите на фольгу или пергамент. Затем выложите морковку, также половину. На морковку уложите кету. Снова выложите лук, морковку.
  • Когда овощи и кета уложены на противень, приготовьте заливку на основе яиц и сливок. Для этого в миске или другой посудине смешайте сливки и яйца. Не забудьте подсолить заливку. Приготовленной смесью залейте овощи и рыбу.
  • Закрыть пергамент или фольгу конвертом. Запекать блюдо нужно 40-50 минут при температуре 170С режим верх-низ.