Go Back Email Link

Кета, запеченная с майонезом и картофелем в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 кг кеты
  • 2 кг картофеля
  • 150 гр майонеза
  • 4 шт моркови
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Сначала нужно подготовить рыбу. С кеты необходимо срезать кожу, затем нарезать ее поперечными кусочками, толщиной 1,5-2 см.
  • Лук очистите, после чего нарежьте его полукольцами. Морковку также сначала нужно очистить, а затем потереть на терке. Выложите кусочки рыбы в миску. Добавьте к рыбе лук и морковку.
  • Овощи и кету посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез и половину растительного масла. Еще раз перемешайте. Отправьте кету с овощами на 2 часа в холодильник мариноваться.
  • В это время очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Смешайте нарезанный картофель с солью и перцем, а также оставшимся растительным маслом.
  • На дно противня выложите подготовленный картофель. Сверху уложите кусочки кеты, покрыв ее остатками маринада и овощей.
  • Запекайте кету с картофелем около 50 минут при температуре 180-200 градусов.
    Подавайте на стол готовое блюдо самостоятельно.