Сначала нужно подготовить рыбу. С кеты необходимо срезать кожу, затем нарезать ее поперечными кусочками, толщиной 1,5-2 см.
Лук очистите, после чего нарежьте его полукольцами. Морковку также сначала нужно очистить, а затем потереть на терке. Выложите кусочки рыбы в миску. Добавьте к рыбе лук и морковку.
Овощи и кету посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез и половину растительного масла. Еще раз перемешайте. Отправьте кету с овощами на 2 часа в холодильник мариноваться.
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Смешайте нарезанный картофель с солью и перцем, а также оставшимся растительным маслом.
На дно противня выложите подготовленный картофель. Сверху уложите кусочки кеты, покрыв ее остатками маринада и овощей.
Запекайте кету с картофелем около 50 минут при температуре 180-200 градусов.Подавайте на стол готовое блюдо самостоятельно.