Go Back Email Link

Кета с майонезом и овощами в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 кг кеты
  • 4 кг картофеля
  • 3 кг лука репчатого
  • 2 шт помидоров
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. базилика сушеного

Инструкции
 

  • Если вы будете использовать замороженную кету, тогда разморозьте ее. Срежьте с кеты кожу, после чего вымойте ее и промокните бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу кусочками, посолите и уложите на дно смазанного противня. Немного посыпьте рыбу тертым сыром.
  • Теперь займитесь подготовкой овощей. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите лук на рыбу.
  • Затем очистите картофель и, порезав его тонкими кружочками, выложите на лук. Немного подсолите картофель и также посыпьте тертым сыром.
  • Помидоры вымойте и также порежьте кружочками. Выложите верхним слоем блюда. Оставшийся тертый сыр смешайте с майонезом и сушеным базиликом. Полученной смесью смажьте помидоры.
  • Отправьте противень в духовку. Запекайте кету в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Подавайте горячую запеченную кету на стол в качестве основного блюда.