Go Back Email Link

Омлет с мукой и маслинами в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 20 шт маслин без косточек
  • 2 побега зеленого лука
  • 50 гр сметаны
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Лук промойте и порежьте колечками. Маслины также нужно порезать колечками.
  • В миску разбейте яйца и размешайте венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Затем в полученную смесь добавьте крахмал и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
  • Затем всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. В последнюю очередь к яйцам добавьте сметану. Снова перемешайте.
  • Смешайте основу для омлета с рубленым зеленым луком. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  • На противне разложите кружочки маслин, после чего залейте их яичной смесью. Отправьте противень в духовку.
  • Запекайте омлет до готовности при температуре 200 градусов. Готовый омлет можно свернуть рулетом либо просто нарезать кусочками и подать теплым на стол.