Go Back Email Link

Омлет с мукой и помидорами в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 ст молока
  • 1 помидор
  • 1/2 банки маслин
  • 2 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • В миску разбейте яйца, к которым добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте все венчиком, при этом взбивать яйца не нужно.
  • Затем к яйцам добавить молоко и муку. Тщательно все перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комков.
  • Крупный помидор нарежьте кубиками не очень мелких размеров. С маслин слейте жидкость и порежьте их кружочками.
  • Противень смажьте и выложите на него помидоры, а затем маслины. Все залейте яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Готовить омлет необходимо 30-40 минут. Первое время хотя бы минут 15 не стоит открывать духовку. Готовому омлету дайте немного остыть. Затем подайте на стол, порционно порезав.