Назад Ссылка на e-mail

Карп запеченный в духовке со сметаной

Nikitina Nelly

Оборудование

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 кг карпа
  • 1 шт лука репчатого средние
  • 150 гр сметаны
  • 1 шт лимона средний
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Наиболее вкусным является карп запекаемый из живой, а не мороженой рыбы. Рыба очищается от шелухи, обрезается голова, плавники и хвост. Тушка очищается от внутренностей. После этого следует рыбу промыть холодной проточной водой. Тушка рыбы разрезается на кусочки средней толщины. Кусочки натираются солью и перцем со всех сторон. Для этой цели также можно использовать приправу для рыбы.
  • Сверху кусочки рыбы сбрызгиваются лимонным соком. После этого рыбные куски помещаются в холодильник на некоторое время для того чтобы пропитались.
  • Пока осуществляется пропитка рыбы, готовится заправка. Для этой цели смешивается майонез со сметаной и растительным маслом. Полученным соусом кусочки рыбы обмазываются со всех сторон. Лук чистится, моется и нарезается кольцами. Половина нарезанного лука маринуется в рыбном соусе.
  • Для приготовления карпа требуется духовку разогреть до 180-200 градусов. На противень укладывается фольга. На фольгу кладется часть лука, которая не мариновалась. После этого выкладываются кусочки рыбы, сверху на рыбу кладется промаринованный лук. После того как все приготовления закончены концы фольги заворачиваются и противень помещают в духовку. Время выпекания составляет 40 минут.
  • После 30 минут запекания фольга на рыбе разворачивается, и рыба запекается в открытом виде еще 10 минут для образования золотистой корки. Для подачи к столу рыба выкладывается на блюдо и украшается половинками кружочков лимона.