Go Back Email Link

Суп Том Ям

Nikitina Nelly
Время приготовления 20 мин
Готовка 20 мин
Общее время готовки 40 мин
Course Soup
Порций 2

Ингредиенты
  

  • 1 ст.л. пасты для Том Ям
  • 3 стебля лемонграсса
  • 3 кусочка корня галангала
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 шт перца чили
  • 10 шт шампиньонов средних
  • 16 шт креветок среднего размера
  • 700 мл бульона куриного или рыбного
  • 2 шт молодых кальмаров
  • 1/3 банки кокосового молока
  • 1/2 шт лайма
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • соевый соус по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 8 шт томатов черри

Инструкции
 

  • Подготовить травы.
  • Бульон поставить на огонь, бросить листья лайма, резаный лемонграсс, кусочки корня галангала, перец чили
  • Грибы помыть и порезать. Разморозить морепродукты, подготовить остальные ингредиенты
  • Бросить в кипящий бульон пасту для супа Том Ям, грибы, влить соевый соус и рыбный соус, варить до полуготовности грибов
  • Добавить сок лайма, томаты черри, креветки и кокосовое молоко, перемешать и варить до готовности креветок
  • Кинзу мелко порезать
  • Добавить свежую кинзу, перемешать. Подавать самостоятельно или с шариком риса
Keyword суп Том Ям