Назад Ссылка на e-mail

Кролик в красном вине

Nikitina Nelly
Ароматное нежное кроличье мясо, тушеное в вине с розмарином и тимьяном. Отличное блюдо для романтического ужина на двоих.
Подготовка 20 минут
Готовка 2 часов
Общее время готовки 2 часов 20 минут

Ингредиенты
  

  • 2 задних лапки кролика
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 шт моркови
  • 1 шт яблоки
  • 1 шт лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл кипяток
  • 2 ч.л. тимьяна или 4 веточки
  • 2 ч.л. розмарина или 2 веточки
  • соль по вкусу
  • щепотка перца черного
  • 30 мл растительного масла

Инструкции
 

Как готовить в мультиварке:

  • Подготовьте ингредиенты. Кролика помыть, разделать, обсушить бумажным полотенцем.
  • Овощи и яблоко помыть. Морковь, чеснок, лук и яблоко почистить.
  • Лук порезать кубиками, чеснок покрошить.
  • Мультиварку включить в режим "Жарка" или "Выпечка", влить растительное масло. Бросить лук с чесноком и обжаривать до золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Крышку до конца не закрывать.
  • Бросить к луку и чесноку специи, позволить тимьяну и розмарину раскрыть свой аромат
  • Положить в чашу мультиварки к луку и специям кролика
  • Обжарить со всех сторон.
  • Морковь, сельдерей и яблочко порезать мелкими кубиками. Когда мясо посветлеет, добавить овощи, вино, немного горячей воды.
  • Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме "Жарка" или "Выпечка" в течение 50-60 минут. При необходимости добавить немного жидкости. Мне не потребовалось.
  • По прошествии часа выключить режим "Жарка" или "Выпечка", включить "Тушение" на 60 минут, закрыть крышку. Следите, чтобы всегда оставалась жидкость
  • На гарнир подойдет отварной картофель или картофельное пюре.

Как готовить в сотейнике (сковороде с толстым дном):

  • Подготовьте ингредиенты. Кролика помыть, разделать, обсушить бумажным полотенцем. Овощи и яблоко помыть. Морковь, чеснок, лук и яблоко почистить.
  • Лук порезать кубиками, чеснок покрошить.
  • Сотейник разогреть, влить растительное масло. Бросить лук с чесноком и обжаривать до золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело
  • Бросить к луку и чесноку специи, позволить тимьяну и розмарину раскрыть свой аромат
  • Положить в сотейник к луку и специям кролика, обжарить со всех сторон.
  • Морковь, сельдерей и яблочко порезать мелкими кубиками
  • Когда мясо посветлеет, добавить овощи, вино, немного горячей воды.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение часа. При необходимости добавить немного жидкости.
  • По прошествии часа снизить огонь до минимума и тушить еще 60 минут под крышкой. Следите, чтобы всегда оставалась жидкость
  • На гарнир подойдет отварной картофель или картофельное пюре.