Если вы используете покупной фарш, пропустите его дважды через мясорубку (мелкое сито). Если готовите фарш сами, разрежьте мясо на небольшие кусочки, удалив жилки. Прокрутите фарш 2-3 раза через мелкое сито мясорубки с луком и чесноком.
Добавить специи к мясному фаршу, тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики размером не больше грецкого ореха.
Поставить на сильный огонь сковороду с толстым дном, влить оливковое масло и слегка обжарить с каждой стороны тефтели, чтобы запечатать внутри весь сок.
Готовим соус. В отдельной чаше растворить крахмал в небольшом количестве воды, добавить сметану, перемешать венчиком. В небольшую кастрюлю влить бульон, добавить сметану с крахмалом, соль и перец по вкусу, перемешать венчиком и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовый соус перелить к тефтелям. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 25-30 минут.
Подавать с картофельным пюре. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.