Три лучших рецепта знаменитого картофеля Айдахо, который обожает вся Америка. Попробуйте и вы эти простые быстрые способы приготовить вкусный картофельный гарнир!
Для этих блюд нужна свежая молодая картошка хорошего качества без следов порчи, без зелени или глазков.
Только хорошая качественная картошка
Выпекать в разогретой духовке не менее 1 часа
Картофель с начинкой
Духовку разогреть до 180С, режим верх-низ
Крупные клубни тщательно помыть щеткой от земли. Кожуру не счищать.
Смазать каждую картофелину оливковым или другим растительным маслом, посыпать солью. Вилкой проделать дырки по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке минимум 1,5 часа
Готовую картошку разрезать сверху крест-накрест, вилкой перемешать содержимое, добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.
Горгондзолу или другой ваш любимый плесневый сыр порезать пластинками. Воткнуть кусочки сыра в картофель, положить по пластинке сверху.
Поставить в горячую духовку еще на 5 минут.
Когда сыр расплавится, блюдо готово. Для подачи посыпать свежей зеленью петрушки
Картофельные дольки с розмарином
Духовку разогреть до 180С, режим верх-низ
Среднего размера клубни тщательно помыть щеткой от земли. Кожуру не счищать.
Порезать картошку дольками, переложить в миску, добавить оливковое масло, соль и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
Выстлать противень пергаментом для выпечки, аккуратно выложить дольки кожурой вниз, сверху положить веточки розмарина. Если используете сушеный, то посыпьте сверху.
Выпекать в разогретой духовке 1 час.
Для подачи можно приготовить соус из сметаны, горчицы и зелени. Картошка отлично подойдет как диетический гарнир к рыбе или птице.
Картофель Хэсселбэк
Духовку разогреть до 180С, режим верх-низ
Среднего размера клубни тщательно помыть щеткой от земли. Кожуру не счищать.
Порезать картошку кружочками, не доходя до конца. Если не наловчились, используйте азиатские палочки: положите картошку между ними и режьте
В мисочке смешать оливковое масло, соль и копченую паприку. Хорошо смазать смесью картошку, включая между дольками.
Выпекать в разогретой духовке 1 час, получится хрустящий гарнир. Если хотите более нежную картошку, можно завернуть клубни в фольгу перед запеканием.
Можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.