Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Nikitina Nelly
Курица в кисло-сладком соусе - это блюдо, которое можно подавать как каждый день, так и по особым случаям. Меняйте гарниры, пусть сегодня это будет белый рис, а завтра гречневая или стеклянная лапша. Фантазируйте, будет вкусно!
Подготовка 15 минут мин
Готовка 30 минут мин
Общее время готовки 45 минут мин
- 500 гр куриных грудок
- 2 шт болгарских перца
- 1 ст ананасов в сиропе
- 1 банка томатов резанных
- 10 - 12 ст.л. соевого соуса
- 8 - 9 ст.л. яблочного уксуса
- 2 - 3 ст.л. тростникового сахара
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, тонко нарезать. Добавить черный перец и 6 столовых ложек соевого соуса. Оставить в холодильнике на 20 минут.
Пока курица маринуется, займемся соусом. Для этого в соуснике смешиваем уксус, томатную пасту, половину сахара и оставшийся соевый соус. Ставим на огонь. Как только смесь прогреется, добавляем чищенные резанные консервированные помидоры (консервированные берутся для скорости, вы можете взять 2 крупных томата), ананасы и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Попробуйте соус, если он покажется вам слишком кислым - добавьте остатки сахара.
Когда вы выровняли соус по своему вкусу, оставьте его тушиться на медленном огне минут на 10. Следите, чтобы овощи оставались слегка твердыми.
В разогретой глубокой сковороде обжариваем на растительном масле пару минут куриное филе. Затем вливаем соус и даем потушиться минут 10.
На тарелку выложить отваренный белый рис, сверху положить курицу в кисло-сладком соусе.