Go Back Email Link
Что может быть лучше вкуснейшего домашнего бургера из 100% говядины? Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Большой толстый бургер

Nikitina Nelly
Нет ничего лучше хорошего большого толстого бургера с сочной котлетой и свежими овощами и зеленью. Особенно, если этот бургер вы готовили сами.
Время приготовления 30 мин
Готовка 30 мин
Общее время готовки 1 hr
Порций 4
Calories 295.37 kcal

Ингредиенты
  

  • 600 гр говядины
  • 4 ломтика сыра Чеддер
  • 4 булочки
  • 8 ломтиков бекона сырокопченого
  • 1 помидор
  • 4 шт огурцов маринованных
  • 1 зеленый салат
  • 1 луковица по желанию Красный лук
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. красного перца молотого
  • 1/4 ч.л. перца черного
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. Вустершского соуса
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 1 зеленый лук

Инструкции
 

  • Мясо помыть, очистить от жилок, у вас на выходе должно получиться 600 грамм чистой говядины. Провернуть в мясорубке в фарш.
  • Добавить к мясу специи, соль и вустершский соус, перемешать.
  • Помидоры порезать тонкими ломтиками. Салат помыть, просушить и разделить на листья. Маринованные или свежие огурцы порезать тонкими ломтиками.
  • Зелень и зеленый лук мелко покрошить и смешать с кетчупом.
  • Разогреть сковороду / гриль / электрогриль.
  • Разрезать булочки пополам и быстро обжарить без масла.
  • Из фарша сформировать котлеты толщиной 1-1,5 см и диаметром чуть больше булочки. Обжарить до готовности, но чтобы сохранился сок.
  • На каждую котлету выложить по ломтику чеддера и поджаривать еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
  • Убрать котлеты с сыром со сковороды / решетки и обжарить там же бекон.
  • На булочку выложить 1 ст.л. кетчупа с зеленью.
  • Положить листья салата
  • Следом положить котлету с чеддером
  • Если любите с луком, то самое время положить порезанный кольцами красный лук
  • Теперь очередь помидора и огурцов
  • Накрыть беконом
  • Сверху накрыть второй половинкой булочки.