Назад Ссылка на e-mail

Тушеные кабачки с овощами

Nikitina Nelly
Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом — это простое и быстрое блюдо для тех, кому нужно вкусно и полезно перекусить.
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 30 минут
Калории 43.61 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 шт кабачок средний
  • 1 шт болгарский перец большой
  • 10-12 шт помидоров черри
  • 180 гр кус-куса
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 3 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Все овощи помыть. Кабачки и перец порезать крупными кубиками. Поставить кипятиться чайник
  • Сковороду разогреть, влить растительное масло.
  • Обжарить кабачки и перец до полуготовности, добавить соль, перец и помидоры черри. Убавить газ до минимума, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.
  • Пока овощи готовятся, приготовим кус-кус. Для этого поставить кастрюлю на огонь, насыпать крупу, залить кипятком в соотношении 1:2 по объему (1 часть крупы и 2 части воды) и довести до кипения. После этого выключить огонь и оставить кус-кус под крышкой настаиваться.
  • К овощам переложить готовый кус-кус, посыпать свежим нарезанным укропом и полить лимонным соком. Перемешать. Готово! Можно подавать.