Тушеные кабачки с овощами
Nikitina Nelly
Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом — это простое и быстрое блюдо для тех, кому нужно вкусно и полезно перекусить.
Подготовка 10 минут мин
Готовка 20 минут мин
Общее время готовки 30 минут мин
- 1 шт кабачок средний
- 1 шт болгарский перец большой
- 10-12 шт помидоров черри
- 180 гр кус-куса
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 3 веточки укропа
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 1 ч.л. чеснока сушеного
- 2 ст.л. растительного масла
Все овощи помыть. Кабачки и перец порезать крупными кубиками. Поставить кипятиться чайник
Сковороду разогреть, влить растительное масло.
Обжарить кабачки и перец до полуготовности, добавить соль, перец и помидоры черри. Убавить газ до минимума, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.
Пока овощи готовятся, приготовим кус-кус. Для этого поставить кастрюлю на огонь, насыпать крупу, залить кипятком в соотношении 1:2 по объему (1 часть крупы и 2 части воды) и довести до кипения. После этого выключить огонь и оставить кус-кус под крышкой настаиваться.
К овощам переложить готовый кус-кус, посыпать свежим нарезанным укропом и полить лимонным соком. Перемешать. Готово! Можно подавать.