Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и только 2 белка. Желтки поместите в жаропрочную чашу. Два белка уберите в холодильник.
Желтки взбить с половиной сахарной пудры, пока масса не посветлеет. Затем поставить чашу на водяную баню и взбивать еще пару минут, пока смесь не стане густой и почти белой. Снять с бани.
Постепенно, по 1 столовой ложке начать вводить Маскарпоне к желткам, постоянно взбивая на средней скорости.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарной пудры.
Вмешать белки в сырную массу. Мешайте медленно и аккуратно снизу наверх и в центр.
Сварить крепкий кофе. Я люблю эспрессо, варю 200 мл. Самый вкусный кофе дома получается с помощью кофеварки Bialetti (а еще она вообще не занимает места и не требует ухода). Если не любите кофе или готовите для детей, используйте американо.
Добавить в кофе Амаретто. Для детского десерта не использовать, часть алкоголя будет чувствоваться.
Определитесь, где вы будете собирать десерт, в большой чаше или в бокалах. Я предпочитаю бокалы.
Печенье савояди обмакнуть в кофе и выложить на дно бокала/чаши. Сверху выложить слой крема.
Повторить шаг 9, пока не кончится крем и печенья.
Украсить какао-пудрой или тертым шоколадом.
Десерт поместить на ночь в холодильник.