Go Back Email Link

Итальянский десерт Тирамису

Nikitina Nelly
Воздушные кремовые облака и легкий, напитанный кофе бисквит.
Время приготовления 15 мин
Готовка 20 мин
Общее время готовки 35 мин
Calories 406.82 kcal

Ингредиенты
  

  • 4 шт Яйца
  • 500 гр Сыр Маскарпоне
  • 1 упаковка Печенье савоярди
  • 100-150 гр Сахарная пудра
  • 200 мл Эспрессо
  • 2 ст.л. Ликер Амаретто

Инструкции
 

  • Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и только 2 белка. Желтки поместите в жаропрочную чашу. Два белка уберите в холодильник.
    Делаем тирамису: отделите белки от желтков
  • Желтки взбить с половиной сахарной пудры, пока масса не посветлеет. Затем поставить чашу на водяную баню и взбивать еще пару минут, пока смесь не стане густой и почти белой. Снять с бани.
    Делаем тирамису: взбейте желтки на водяной бане с сахарной пудрой
  • Постепенно, по 1 столовой ложке начать вводить Маскарпоне к желткам, постоянно взбивая на средней скорости.
    Делаем тирамису: Постепенно вводим в желткам маскарпоне
  • Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарной пудры.
    Делаем тирамису: Взбить белки до устойчивых пиков
  • Вмешать белки в сырную массу. Мешайте медленно и аккуратно снизу наверх и в центр.
    Делаем тирамису: Соединить белки с сырной массой
  • Сварить крепкий кофе. Я люблю эспрессо, варю 200 мл. Самый вкусный кофе дома получается с помощью кофеварки Bialetti (а еще она вообще не занимает места и не требует ухода). Если не любите кофе или готовите для детей, используйте американо.
    Готовим тирамису: сварите кофе
  • Добавить в кофе Амаретто. Для детского десерта не использовать, часть алкоголя будет чувствоваться.
  • Определитесь, где вы будете собирать десерт, в большой чаше или в бокалах. Я предпочитаю бокалы.
  • Печенье савояди обмакнуть в кофе и выложить на дно бокала/чаши. Сверху выложить слой крема.
  • Повторить шаг 9, пока не кончится крем и печенья.
  • Украсить какао-пудрой или тертым шоколадом.
  • Десерт поместить на ночь в холодильник.