Назад Ссылка на e-mail

Картофель по-деревенски

Nikitina Nelly
Золотистые дольки с хрустящей корочкой снаружи, но нежные внутри, вот что такое картофель по-деревенски по этому рецепту.
Подготовка 15 минут
Готовка 45 минут
Общее время готовки 1 час

Ингредиенты
  

  • 6 шт картофелин
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки грубого помола
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 1 ч.л. лука репчатого сушеного
  • 1 ч.л. орегано сушеного
  • 1 ч.л. куркумы

Инструкции
 

  • Духовку включить на 190С, режим верх-низ
  • Картофель помыть с помощью щетки от остатков земли. Каждый клубень порезать дольками.
    Картофель по-деревенски: порезать картофель дольками, рецепт от potionsquirrel.ru
  • В чашу влить 2 столовые ложки растительного масла, бросить дольки и как следует все перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом
    Картофель по-деревенски: смазать картофельные дольки маслом, рецепт от potionsquirrel.ru
  • Добавить копченую паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, куркуму, орегано, соль и муку
    Картофель по-деревенски: добавить специи, рецепт от potionsquirrel.ru
  • Хорошо перемешать дольки и специи
    Картофель по-деревенски: перемешать со специями, рецепт от potionsquirrel.ru
  • Противень выстлать пергаментом, разложить аккуратно дольки кожурой вниз
    Картофель по-деревенски готов к запеканию, рецепт от potionsquirrel.ru
  • Запекать в разогретой духовке не менее 40 минут. Готовность проверить вилкой
    Картофель по-деревенски рецепт от potionsquirrel.ru
  • Подавать как отдельное блюдо с соусами или как гарнир к основному блюду