Назад Ссылка на e-mail

Галета с яблоками

Nikitina Nelly
Подготовка 20 минут
Готовка 40 минут
Общее время готовки 1 час

Ингредиенты
  

  • 115 гр муки пшеничной
  • 50 гр муки кунжутной
  • 90+20 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 4 шт яблок средних
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Инструкции
 

  • Муку (115 гр пшеничной и 50 гр кунжутной) смешать с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками сахара, добавить рубленное кубиками холодное сливочное масло (90 гр). Если у вас нет кунжутной муки, замените простой пшеничной или любой другой на ваш выбор (овсяная, рисовая, амарантовая, миндальная и тд)
  • Растереть все в крошку
  • Добавить к тесту холодную воду
  • Ещё раз все перемешать
  • Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник 
  • Духовку включить разогреваться до 180С. Если у вас слабая духовка, поставьте на 190С
  • Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать тонкими дольками 
  • Достать тесто. Раскатать его в круг диаметром 37-38 см на пергаменте для выпечки 
  • Сверху уложить яблоки, отступая 3 см от края. Посыпать сахаром (3 столовых ложки достаточно), корицей и положить кусочки масла
  • Завернуть края
  • Поставить галету в духовку и выпекать 35-40 минут в зависимости от готовности яблок
  • Готовую галету смазать по краям любым джемом или вареньем, дать остыть. У меня домашнее сливовое варенье