Для тыквенного пюре взять тыкву баттернат (здесь инструкция как быстро разделать), порезать кубиками, завернуть в пергамент, фольгу и отправить в духовку (180С) на 40-45 минут. Проверить готовность вилкой. Если легко входит - готово. Если нет, завернуть опять и отправить еще на 10 минут.
Готовим тесто. Первым делом смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, соль)
Добавить к сухим нарезанное кубиками холодное сливочное масло
Растереть руками или с помощью планетарного миксера (другой вряд ли справится) до грубой крошки.
Добавить сливочный сыр
Замешать тесто, оно должно получиться эластичным
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и тщательно размять. Обернуть в пищевую пленку замешенное тесто и положите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Тыкву пюрировать блендером. Получится густая масса
Нагреть пюре со специями на среднем огне. Добавить сахар и соль.
Снять с огня и добавить яйцо.
Перемешать и поставить остывать.
Духовку нагреть до 175 градусов. Раскатать тесто
Вырезать круги диаметром 12-14 см. Я использую простую форму для салатов :)))
Выложить круги на противень
Положите немного начинки в каждый круг
Тщательно слепить вместе края каждого пирожка.
Скрепить косичкой края
Смазать пирожки взбитым яйцом с молоком. Присыпать сахаром.
Выпекать 25 минут до золотистой корочки. Подавайте с книгой)