Назад Ссылка на e-mail

Салат из лосося с авокадо

Nikitina Nelly
Этот салат настолько прост и невероятно вкусен, что вы не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова!
Подготовка 10 минут
Готовка 5 минут
Общее время готовки 15 минут

Ингредиенты
  

  • 100 гр семги слабосоленой
  • 1 шт авокадо
  • 1 кочан салата Айсберг
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • щепотка перца черного
  • 1 лайм
  • руккола немного для подачи

Инструкции
 

  • Для заправки смешать сок половины лайма, 1 ст.л. жидкого меда и 1 ч.л. дижонской горчицы. Отставить в сторону
  • Семгу или форель отделить от кожи и вынуть кости. Порезать рыбу сначала кубиками, а затем хорошо порубить ножом. Заправить соком лайма, поперчить
  • Авокадо и салат айсберг помыть. Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть порезать мелкими кубиками. Салат айсберг нарезать как можно мельче.
  • Смешать авокадо, салат айсберг и заправить их медово-горчичным соусом
  • Если у вас есть кольцо для салатов, поставьте его на листики рукколы. Сверху выложите авокадо с айсбергом, прижмите ложкой. Наверх уложите рыбу, распределите равномерно. Можно снимать кольцо.
  • Если кольца нет, воспользуйтесь небольшой миской. Первым делом, миску нужно смочить водой, так салат не прилипнет. Первой пойдет рыба, следом авокадо с айсбергом и руккола. Прижмите центр тарелки к миске, переверните.
  • Украсить салат можно дольками лайма.