Назад Ссылка на e-mail

Тыквенный суп по-тайски

Nikitina Nelly
Нежнейший вкус кокосового молока в сочетании со сладкой тыквой и освежающим лемонграссом

Ингредиенты
  

  • 1 шт тыква баттернат 1,5 кг
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 шт морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • перца чили по вкусу

Инструкции
 

  • Тыкву баттернат почистить и порезать кубиками
  • Лемонграсс почистить от верхних листьев и крупно порезать
  • Чеснок мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке
  • Вскипятить 500 мл воды в чайнике. На огонь поставить кастрюлю, влить растительное масло
  • Бросить чеснок, лемонграсс и слегка обжарить
  • Добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать
  • Как только только морковь станет чуть мягче, время для тыквы
  • Залить кипятком, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности тыквы
  • Ложкой вынуть лемонграсс. Пюрировать суп блендором. Влить кокосовое молоко
  • Подавать с тыквенными семечками и перцем чили. Тигровые креветки отлично подойдут к компонентам супа