Назад Ссылка на e-mail

Шоколадный фондан

Nikitina Nelly
Подготовка 7 минут
Готовка 8 минут
Общее время готовки 15 минут
Порций 4

Ингредиенты
  

  • 100 гр темного шоколада 70% какао
  • 3 яйца
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 75 гр муки пшеничной

Инструкции
 

  • Разогреть духовку до 180С, режим верх-низ
  • В сотейник бросить шоколад. У меня капли горького 75% шоколада, 100 гр. Либо можно порубить ножом шоколадную плитку
  • Добавить к шоколаду 50 гр сливочного масла, порезанного кубиками
  • Если у вас мощная плита, для растапливания шоколада нужна только водяная баня! Иначе шоколад сгорит! Если, как у меня, плита слабая, то можно поставить на конфорку с минимальной температурой. Не забывайте помешивать беспрерывно
  • Растопленный шоколад с маслом перемешать, снять с плиты и отставить в сторону остывать
  • Взять яйца. У 2х яиц отделить желтки от белков. Третье разбить целиком в чашу, добавить 50 гр сахара
  • Взбить яйцо с желтками и сахаром.
  • Отмерить 75 гр муки
  • Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь, взбить 
  • Всыпать просеянную муку, перемешать 
  • Получится густое тесто
  • Отдельно взбить белки до устойчивых пиков
  • Переложить белки к тесту и легко вмешать движениями снизу в середину
  • Формы для запекания смазать маслом, сделать "французскую рубашку" из какао
  • Разложить тесто по формам. Всего получится 4 фондана
  • Выпекать не более 8 минут. Когда увидите, что верх будто затянут пленкой - готово. Подавать самостоятельно, либо с мороженным или сливками