В сотейник бросить шоколад. У меня капли горького 75% шоколада, 100 гр. Либо можно порубить ножом шоколадную плитку
Добавить к шоколаду 50 гр сливочного масла, порезанного кубиками
Если у вас мощная плита, для растапливания шоколада нужна только водяная баня! Иначе шоколад сгорит! Если, как у меня, плита слабая, то можно поставить на конфорку с минимальной температурой. Не забывайте помешивать беспрерывно
Растопленный шоколад с маслом перемешать, снять с плиты и отставить в сторону остывать
Взять яйца. У 2х яиц отделить желтки от белков. Третье разбить целиком в чашу, добавить 50 гр сахара
Взбить яйцо с желтками и сахаром.
Отмерить 75 гр муки
Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь, взбить
Всыпать просеянную муку, перемешать
Получится густое тесто
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков
Переложить белки к тесту и легко вмешать движениями снизу в середину
Формы для запекания смазать маслом, сделать "французскую рубашку" из какао
Разложить тесто по формам. Всего получится 4 фондана
Выпекать не более 8 минут. Когда увидите, что верх будто затянут пленкой - готово. Подавать самостоятельно, либо с мороженным или сливками